Новости

02.05.2012

11 апреля 2012 года в г. Медногорске проходил конкурс профессионального мастерства «Лучшая старшая медицинская сестра» Восточной зоны Оренбуржья.

Будем здоровы!

Раньше считалось, что медицинская сестра – это помощник доктора. Сегодня – это грамотный, самостоятельно работающий специалист, выполняющий четко разработанные функции выхаживания больного. За пределами кабинетов врачей основное время и внимание отдает она пациентам, подготавливает к приему у врача, помогает получить назначенное им лечение. Эффективность работы врачей общей практики во многом зависит от квалификации и правильной организации работы медицинских сестер, от их расторопности и человеческих качеств – добросовестности, аккуратности, душевной теплоты. К счастью, в нашей больнице немало замечательных медсестер, настоящих подвижниц своей нелегкой профессии. Одна из них – Татьяна Анатольевна ДОЛГАЯ.

11 апреля Татьяна Анатольевна приняла участие в конкурсе профессионального мастерства «Лучшая старшая медицинская сестра» Восточной зоны Оренбуржья, проходившем в г. Медногорске.  За престижную награду боролись участницы из Адамовской, Кваркенской, Ясненской, Кувандыкской, Саракташской, Гайской и Домбаровской больниц. Уступив всего лишь четыре сотых балла старшей медсестре Гайской ЦРБ, наша Татьяна Анатольевна заняла второе место, третьей стала старшая медицинская сестра Домбаровской ЦРБ.

Конкурс включал в себя выполнение 50-и тестовых заданий из блока «Сестринское дело», презентацию памятки для пациентов (наша участница выбрала для нее тему «Здоровый образ жизни»), решение ситуационной задачи по организации сестринской деятельности и задание по манипуляционной технике.

Татьяна Анатольевна Долгая работает в должности старшей медсестры четыре с половиной года. Является секретарем Совета медицинских сестер. Коллеги отзываются о ней как об ответственном, грамотном специалисте и  коммуникабельном, работоспособном, эмоционально уравновешенном человеке.   Девизом своим она считает слова: «Для человека нет ничего невозможного – было бы желание!» С ним и шагает по жизни. Силы и вдохновение черпает в работе и в детях: у Татьяны и Александра Долгих растут две дочки – шестнадцатилетняя Настя и девятилетняя Даша. Все свободное время наша героиня посвящает им. Есть любимые увлечения, которые вместе с ней разделяют и другие члены семьи, – кулинария и бумагопластика.

Татьяна Анатольевна благодарна своей «группе поддержки», которая была рядом с ней на всех этапах конкурсных испытаний – заместителю главного врача по поликлинической работе  Е.К. Кузьменко (член жюри конкурса), главной медсестре Т.А. Никитиной, а также медсестре детской поликлиники А.Садыковой.

Так кем же была, есть и будет для нас, потенциальных больных, медицинская сестра? Она – «ноги  безногого», «глаза ослепшего», опора ребенку, источник знаний и уверенности для молодой матери, уста тех, «то слишком слаб и погружен в себя, чтобы говорить». А в современной системе оказания медицинской помощи – это наиважнейшее звено, от качества работы которого зависит чуть ли не половина успеха в лечении пациента. И пока трудятся в нашей больнице настоящие профессионалы, есть уверенность, что мы обязательно БУДЕМ ЗДОРОВЫ!

                                                                                           В. Шустова.

Мед.сестра....jpg


Назад к списку новостей