Новости

25.12.2017

В новый год – с новой регистратурой

В рамках реализации федеральной программы «Комплексное развитие моногородов» завершился ремонт входной группы и зоны регистрации в Ясненской городской больнице 
Входная группа – важная составляющая любой поликлиники. Удобные проходы и двери обеспечивают хорошую пропускную способность, защищают от уличного шума и неблагоприятных погодных условий. А в задачи регистратуры входит организация предварительной и неотложной записи больных на прием к врачу как при непосредственном обращении в поликлинику, так и по телефону. Именно здесь, в регистратуре, происходит регулирование интенсивности потока населения, распределение по видам оказываемой помощи. 
Кроме названных основных функций, вход в здание поликлиники и регистратура уже своим внешним обликом обязаны создавать у посетителей положительный настрой, снимать нервозность и напряжение. 
Что касается последнего, то модернизация помещений в Ясненской поликлинике оправдала ожидания – здесь стало просторно, светло и уютно. – 
Реконструкцию мы постарались провести в кратчайшие сроки, чтобы не создавать на длительное время неудобств для наших посетителей, – рассказывает главный врач больницы Ильдар Кильметьев. – Тем не менее, спасибо ясненцам за понимание и терпение. 
– Теперь об источниках финансирования работ. Один из них – собственные средства учреждения, полученные от оказания платных услуг населению. Это порядка 600 тысяч рублей. На эти деньги мы полностью перестроили входную группу – расширили крыльцо, сделали новые поручни, смонтировали пандус, забетонировали площадку и уложили здесь тротуарную плитку, обустроили утепленный тамбур, установили кнопку вызова для людей с ограниченными возможностями. Если кто-то из наших пациентов будет испытывать трудности, чтобы подняться по лестнице, ему достаточно будет эту кнопку нажать – выйдет наш персонал и окажет человеку помощь. Кроме этого, мы изготовили информационные стенды в зоне регистрации, установили над входной дверью систему тепловой завесы, приобрели мебель и большой монитор, по которому будут транслироваться ролики информационного и профилактического характера.  
Вторая часть средств – это деньги, выделенные администрацией округа в рамках программы социального партнерства с градообразующим предприятием АО «Оренбургские минералы». Сумма – 1 млн 190 тысяч рублей. На эти средства был выполнен ремонт в холле, полностью реконструирована регистратура, отделена зона картотеки от общего зала, смонтировано новое освещение, приобретена стойка «рецепшена». На ней планируется работа до четырех регистраторов одномоментно, в зависимости от количества посетителей. В холле поликлиники будет работать администратор. Его задача – помочь тем, кто по какой-то причине не справился с навигацией: помочь найти нужный кабинет, записаться на прием к врачу через инфомат. Все наши сотрудники будут одеты в специальную форму, по которой их легко можно будет отличить от другого персонала больницы. Для удобства посетителей поликлиники установим кулер с питьевой водой. Я уверен: если театр начинается с вешалки, то поликлиника начинается с регистратуры. 
– Как видите, перемены произошли значительные, – сказал Ильдар Кильметьев, подытоживая нашу беседу. – Модернизация входной группы и правильная организация зоны регистрации поможет создать комфортную и доступную среду для пациентов Ясненской поликлиники, позволит значительно сократить очереди и время оформления записи на прием к врачу, разделить нагрузку между медицинским персоналом и оптимизировать логистику движения пациентов.  
Кстати 
В последний месяц уходящего года Ясненская городская больница получила новый автомобиль скорой помощи класса «В» на базе «УАЗ». Он оснащен всем необходимым оборудованием. 
Учитывая наши условия – бездорожье, заносы в зимнее время года, он очень удобен: теплый, с инжекторным двигателем, по трассе может ехать со скоростью – 100-120 км/час. Автомобиль будут использовать для выезда в отдаленные села. 
Теперь парк машин скорой помощи в местном учреждении здравоохранения полностью обновлен – старше пяти лет автомобилей нет. Все три бригады скорой помощи, как и должно быть по нормативам, работают на современных автомобилях.
Виктория Шустова

Назад к списку новостей