Новости

10.04.2014

МБУЗ Ясненская ЦРБ посетил вице-губернатор - заместитель председателя Правительства Оренбургской области по социальной политике Самсонов Павел Васильевич

25 марта в районе с рабочим визитом побывал вице-губернатор – заместитель председателя Правительства Оренбургской области по социальной политике Павел Васильевич Самсонов

В ходе этого дня прошли встречи как в городе, так и на селе: с работниками Ясненской ЦРБ, детского сада «Тополек», Комаровской школы им. В.М. Устиченко и Новосельского сельского Дома культуры. График работы вице-губернатора был очень насыщенным: за довольно короткий промежуток времени П.В. Самсонову удалось сделать многое.

В беседе с коллективом Ясненской ЦРБ Павел Васильевич остановился на реализации региональной программы модернизации этой сферы. В последнее время по всему региону прослеживается положительная демографическая ситуация. Улучшилось положение с лечением заболеваний, связанных с системой кровообращения. Но вопросы онкологии как первичной заболеваемости, так и смертности от нее продолжают оставаться проблемными. На сегодняшний день в городе Орске ведется строительство онкологического диспансера, что позволит модернизировать Оренбургский диспансер, где ежедневно принимается около 500 человек. Решается проблема стационарных отделений, идет реконструкция поликлинического звена.

Немаловажным остается вопрос материального стимулирования работников здравоохранения. По итогам прошлого года, средний областной уровень заработной платы врача составляет 25 тысяч рублей, что касается среднего медицинского персонала, она также реально возросла. Не была выполнена задача по младшему медицинскому персоналу. Но с учетом результатов последних двух месяцев текущего года зарплата соответствует заданным параметрам, в том числе и по Ясненской больнице.

Остается актуальной проблема с кадрами. К сожалению, город Ясный не попал в программу «Земский доктор», с помощью которой могли бы пополниться ряды молодых специалистов в этой сфере. Но данный вопрос еще будет проработан министерством области. Оказание экстренной медицинской помощи напрямую зависит от качества дорог. Но наша трасса, связывающая города Ясный и Орск, оставляет желать лучшего. Из-за грузовых машин Еленовского карьера, превышающих объем перевозок в несколько раз, наносится огромный урон асфальтовому покрытию. Состояние дороги не отслеживается, нет поста весового контроля. Эту ситуацию Павел Васильевич обещал довести до сведения губернатора области. 

IMG_5473.jpg


на встрече с медработниками.jpg


Назад к списку новостей